31 Марта 12:14

Растут расходы на здравоохранение в Челябинской области

Об этом сообщил губернатор области Петр Сумин, докладывая на заседании законодательного собрания об итогах развития региона в 2005 году.
Планируется для оказания специализированной медицинской помощи создать пять травматологических и пять токсикологических межрайонных центров (Златоустовский, Кыштымский, Магнитогорский, Чебаркульский, Троицкий, Миасский городские округа).
Будут организованы дополнительно 12 пунктов скорой медицинской помощи, областной центр СПИД, межрайонные центры гемодиализа, областной детский онкогематологический центр. Его открытие с оснащением самым современным медицинским оборудованием планируется в 2007 году.
В области есть все предпосылки для возможного строительства в 2007 году в Челябинске федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (центра высоких медицинских технологий).
По словам Петра Сумина, не дожидаясь помощи из Федерации, надо активнее развивать областные центры. В текущем году на укрепление Челябинского центра сердечно-сосудистой хирургии из областного бюджета будет направлено 192 миллиона рублей. Многое в этом плане сделано и делается в Магнитогорске, в больнице ЮУЖД. Планируется увеличить число операций на сердце в три раза (с 500 до полутора тысяч в год).
Сельские врачебные амбулатории, участковые больницы будут оснащены трехканальными электрокардиографами и комплектами лабораторного оборудования. Служба скорой медицинской помощи получит в текущем году 200 машин.
Будет продолжена работа по развитию телекоммуникационных технологий и телемедицины, по проведению скрининга.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"