26 Апреля 18:20

"Равис" гарантирует качество своей продукции

На Сосновской птицефабрике «Равис» Челябинской области разработан и выполняется комплекс санитарно-ветеринарных мероприятий, направленных на предупреждение распространения птичьего гриппа.
На птицефабрике введен закрытый режим, проводятся дезинфицирующие мероприятия с применением дезокамер и дезобарьеров, дезинфекция территории фабрики и близлежащих (в радиусе трех километров) дорог, отстрел дикой птицы. Введен запрет на содержание сотрудниками птицы в личном подсобном хозяйстве.
Все машины приезжающие и выезжающие с фабрики обрабатываются в санпропускнике. Осуществляется постоянный контроль за здоровьем рабочих. Еженедельно в лабораторию сдается сыворотка крови птицы на наличие гриппа.
12 апреля на базе птицефабрики в рамках ежегодного осмотра предприятий состоялась встреча представителей 25 крупнейших сельхозпредприятий. Равис признан лидером отрасли. На встрече было отмечено, что все мероприятия по недопущению птичьего гриппа на птицефабрике ведутся планомерно и под строгим контролем.
Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили на птицефабрике в ответ на информацию, распространенную сегодня, 26 апреля, пресс-службой заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.
В ней говорится, что руководство птицефабрики "Равис" было привлечено к ответственности за непроведение должных профилактических мероприятий по предотвращению угрозы заражения птичьим гриппом, непредставление информации органам контроля и игнорирование ветеринарных и санитарных правил.
На птицефабрике официально заявили, что никаких штрафных санкций к руководству Руководство «Рависа» не было применено.