18 Апреля 2007 12:53
http://uralpress.ru/node/126453

Райффайзенбанк улучшает программу автокредитования

Отменен мораторий на досрочное погашение в течение первых трех или шести месяцев (в зависимости от программы). Вместо моратория возможно досрочное погашение с уплатой комиссии в размере четырех процентов от суммы досрочного погашения. Уменьшен первоначальный взнос до 15 процентов для стандартной программы. В сумму кредита также может быть включена стоимость страховки автомобиля на первый год обслуживания кредита, при этом общая сумму кредита не должна превышать 85 процентов от стоимости автомобиля. Увеличен срок кредитования без первоначального взноса до пяти лет.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Лаура Андронова, начальник отдела по связям с общественностью и маркетинга ЗАО "Райффайзенбанк Австрия", отменено требование к поручительству по кредиту супруги/супруга Заемщика, в случае если доход супруги/супруга Заемщика не учитывается при расчете совокупного дохода на автокредит.

Для сотрудников корпоративных клиентов банка, получающих заработную плату на счет в ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» в течение как минимум последних четырех месяцев, не требуется предоставление копии трудовой книжки и справки о доходах.

Процентные ставки на приобретение нового автомобиля зависят от вида моратория по досрочному погашению: в первом случае – от 9 до 10,5 процентов годовых в долларах США и евро, и от 11,5 до 14,5 процентов годовых в рублях; во втором – от 9 до 10,9 процентов годовых в иностранной валюте, и от 11,5 до 15 процентов годовых в рублях. Более подробную информацию о программе можно получить на сайте Банка http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/carloans.

Изменения в программе автокредитования введены одновременно во всех региональных филиалах Райффайзенбанка: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Челябинск, Краснодар, Красноярск, Пермь, Нижний Новгород, а также в салонах-партнерах банка в других городах России, где открыты удаленные офисы банка (в том числе Астрахань, Барнаул, Кострома, Рязань, Стерлитамак, Тула, Тюмень, Уфа и другие).