4 Июня 2007 09:32
Комментировать

Разгул стихии на Южном Урале

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в результате воздействия стихии временно обесточенными оказался ряд населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности филиалов ОАО "Челябэнерго" - Златоустовских, Центральных, Троицких и Магнитогорских электрических сетей. Резкие порывы шквалистого ветра стали причиной многочисленных обрывов и схлестов проводов линий электропередачи, срыва изоляторов, падения деревьев на ЛЭП и других повреждений электрооборудования.
Ремонтные бригады сетевых филиалов ОАО "Челябэнерго" незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного электроснабжения. В результате четких и грамотных действий персонала уже к ночи электроснабжение большинства территорий, входящих в зону ответственности компании, было восстановлено в полном объеме.
Ранним утром 2 июня восстановлено электроснабжение Катав-Ивановска. Накануне вечером из-за сильной грозы и ураганных порывов ветра, достигавших 30 метров в секунду, здесь произошло повреждение опоры ЛЭП. Ситуация осложнялась не только неблагоприятными погодными условиями, но и сложным рельефом местности, труднодоступностью для осмотра линий электропередачи, расположенных в горной зоне. Златоустовские энергетики предприняли экстренные меры по скорейшему восстановлению электроснабжения потребителей города, для чего была задействована вся имеющаяся спецтехника и специалисты.
По состоянию на 11 часов 2 июня частично обесточенным оставались Миньяр в Ашинском районе. В течении дня три усиленные ремонтные бригады Златоустовских электросетей ОАО «Челябэнерго» восстановили элетроснабжение на вверенном им участке сетей.
По прогнозам синоптиков, на Южном Урале сохранятся неблагоприятные погодные условия. Специалисты ОАО «Челябэнерго» держат ситуацию под контролем. В целях минимизации последствий непогоды персонал электросетей работает в усиленном режиме. Оперативные и ремонтные бригады совершают дополнительные обходы, проводятся осмотры особо опасных участков. Во всех пяти сетевых филиалах ОАО "Челябэнерго" создан запас материалов на случай экстренного восстановления воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций.