10 Июля 2007 10:03

Размер больничного теперь зависит от продолжительности страхового стажа

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ФСС, в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.

Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.

По страховым случаям, наступившим до 1 января 2007 года (со дня вступления в силу закона номер 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному медицинскому страхования») и продолжающимся в этом году пособие по временной нетрудоспособности может быть пересчитано в случаях, если размер пособия, исчисленного по новым правилам (в зависимости от страхового стажа) за период этого года будет превышать размер пособия, исчисленного с учетом непрерывного трудового стажа.