Разминирование артиллерийского склада под Карабашом отложили на завтра
Общество
15.09.09 10:57

Об этом сообщил сегодня, 15 сентября, на заседании областного совета по безопасности министр по радиационной и экологической безопасности правительства Челябинской области Геннадий Подтесов.

Как передает корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» с заседания Совбеза со ссылкой на Геннадия Подтесова, снаряды еще продолжают взрываться и разминирование пока еще опасно для людей, надо подстраховаться. Завтра прибудет специальная группа саперов.

По словам министра, на складе хранилось свыше двух тысяч гаубичных снарядов, готовящихся к списанию. В тот момент, когда произошел взрыв, шесть контрактников производили разминирование снарядов, готовя их к уничтожению. Геннадий Подтесов не случайный исключает поджог. Взрывы сначала были частые с интервалом в минуту, потом стали сдваиваться, страиваться. Радиус поражения составлял 500 метров. В оцеплении территории участвовало около 70 милиционеров и около 60 человек личного состава. От инженерной разведки, как и от попытки задействовать вертолет, военные тоже отказались из-за опасности, в частности, вертикальных взрывов высотой до 800 метров.

Пожар на складе, где хранились боеприпасы с истекшим сроком годности, начался вчера около 12 часов. Площадь возгорания составила более 400 квадратных метров.

Один из пострадавших - заместитель начальника воинской части 96/493 подполковник Андрей Цепляев - скончался в реанимации. Жизням других раненых – майора и старшего сержанта – в настоящее время ничего не угрожает.

Как стало известно по информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, по факту пожара на складе боеприпасов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил на Совбезе губернатор Челябинской области Петр Сумин, паники в военном городке нет, людей не эвакуировали, они находятся в собственных домах и их жизням в данный момент ничего не угрожает. В самом начале пожара были эвакуированы только дети из детских садов и школ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика