23 Сентября 2008 16:39
http://uralpress.ru/node/152775

Разрешение на установку временных объектов в Челябинске вновь будут выдавать районные администрации

Сегодня, 23 сентября, на заседании Челябинской городской Думы был принят временный порядок размещения и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории Челябинска.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Думы Сергей Комяков, два с половиной года назад было разработано положение, которое упорядочивало размещение объектов на территории города. Согласно ему, функции по выдаче разрешений на размещение объектов были переданы от районных к городской администрации. Но здание (где находится мэрия) физически не выдерживает огромный поток представителей малого бизнеса.
Кроме того, это постановление значительно увеличило срок принятия решений по выдаче разрешений (порой до полугода рассматривались заявки) и снизило значимость глав районов.
В интересах малого и среднего бизнеса депутаты решили вернуть полномочия по решению этих вопросов главам районов. «Надеемся, что это снимет массу претензий предпринимателей по поводу сроков рассмотрения из заявок», - сказал Сергей Комяков. Решение по выдаче разрешений на размещение стационарных объектов теперь будет принимать районная комиссия, которую возглавляет глава, без дополнительного сбора справок и согласований. При предоставлении необходимых документов, которые есть в наличие у каждого предпринимателя, решение будет принято в недельный срок. Единственно, если объект будет выполнен по индивидуальному проекту, то его нужно будет согласовать в управлении архитектуры, пояснил Сергей Комяков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума