17 Июля 10:03

Развивается сотрудничество южноуральских и казахстанских железнодорожников

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в совещании под председательством начальника Оренбургского отделения ЮУЖД Александра Соколова приняли участие директор Уральского отделения перевозок Курмангазы Кажиденов, начальник отдела грузовой и коммерческой работы Ержан Тусбаев, начальник станции Илецк Арман Башенов и соответствующие ведомственные службы Оренбургского отделения ЮУЖД.
В ходе двусторонней встречи стороны решали вопросы по взаимовыгодному сотрудничеству. Однако ключевым вопросом стыкового совещания стала организация движения через пограничную станцию Илецк – 1. Подводя итоги работы межгосударственной станции Илецк – 1, заместитель начальника отдела перевозок Виктор Ишутин отметил, что за последние время значительно возросла динамика по обмену поездами.
К примеру, за первое полугодие текущего года прием поездов выполнен на 129 процента, сдача - на 136 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего за первые шесть месяцев 2006 года через станцию Илецк было пропущено 928 поездов, рост пропуска составил 174 процента. Однако возрастание пропуска поездов и вагонов стало негативно отражаться на ритмичности работы пограничной станции, на которой производится таможенный и пограничный контроль специалистами субъекта РФ. Следствием длительных проверок контролирующих органов являются задержки поездов на подходах, потери тепловозов и бригад в обороте.
Рассматривая проблемы рентабельности и ритмичности работы станции Илецк – 1, стороны пришли к общему мнению, что необходимо в ближайшее время рассмотреть вопросы по увеличению штата работников технической конторы ЮУЖД и таможенных брокеров компании ОАО «РЖД».