19 Июня 2006 14:21
http://uralpress.ru/node/110809

Разыскиваются уклонисты

Если выяснится, что потенциальные призывники проигнорировали повестки без уважительных на то причин, их дела будут переданы в гражданскую прокуратуру.
Вероятно, скоро уклонистов станет еще больше во всей России – в связи с отменой ряда отсрочек.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник военного комиссара Челябинской области полковник Анатолий Колпаков, в настоящее время Государственной Думой РФ рассматривается вопрос о выплате ежемесячных компенсаций в размере шести тысяч рублей женам солдат-срочников, имеющих малолетних.
Также в Думу внесено предложение приравнивать работу врачей и учителей в сельской местности к альтернативной службе, что стало бы неплохим решением проблемы.
По словам Анатолия Колпакова, отцов малолетних детей, которые теперь обязаны проходить срочную службу в армии, единицы, так что это не принесет вреда многим людям.
Однако возникает логический вопрос, зачем тогда надо было отменять эту отсрочку, если на ход призыва ее отмена практически не повлияет. И кто поможет молодым мамам в воспитании детей в самое трудное для них время – пока дети еще совсем маленькие и требуют колоссальных затрат сил и времени.