7 Августа 13:13

Реабилитационный центр расширяет спектр услуг

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Губернатора Челябинской области, социально-реабилитационный центр четыре года работает в помещении бывшего детского сада. За это время удалось отремонтировать два корпуса из трех. С открытием третьего блока, откуда недавно съехала стоматологическая поликлиника, центр сможет значительно расширить спектр услуг.
В новых помещениях появится возможность увеличить количество мест дневного отделения, желающих пройти курс реабилитации в Магнитогорске немало. Новый консультационно-реабилитационный блок откроется для незрячих детей, в городе такого еще нет. Умственно отсталых детей будет принимать дневной стационар, в это время их родители, смогут устроиться на работу.
Также планируется открыть кабинет, где дети с нарушениями опорно-двигательной системы будут тренироваться перед катанием на лошадях. Специалисты отмечают, что верховая езда отлично стимулирует мышцы ног Сами занятия по иппотерапии выездные – они проходят на базе конного клуба. Кроме того, при центре будет функционировать школа для родителей. Мамам и папам расскажут, как научить детей жить в современном обществе и обслуживать себя самостоятельно. Ведь после месячного курса реабилитации дома необходимо продолжать работу с ребенком, иначе должного эффекта от общения с докторами педагогами не будет.
Работы по реконструкции здания идут по мере того, как поступают средства. Сотрудники центра реабилитации намерены мобилизовать все силы по привлечению финансов для того, чтобы ремонт закончился как можно быстрее.