Реакция главы Советского района на поручение Евгения Тефтелева: Вы знаете сколько у меня этих паровозов
Общество
04.09.17 13:49

Сегодня, 4 сентября, во время традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска депутат Челябинской городской думы по Советскому району Константин Нациевский обратился с просьбой к главе города провести обрезку деревьев возле паровоза «Красный коммунар».

«Сотрудники железной дороги его покрасили. Привели в порядок. Но из-за зарослей деревьев его не видно», - рассказал Константин Нациевский.

Глава Челябинска поручил главе района выполнить просьбу, однако реакция чиновника оказалось более, чем странной. «Вы знаете сколько у меня этих паровозов? Четыре», - заявил Михаил Буренков.

«С ножницами придите и обрежьте ветки, чтобы ко Дню города было видно паровоз. Он же на эмблеме района у тебя. Я же не реагирую так на поручения губернатора», - отметил Евгений Тефтелев.

Напоним, «Красный коммунар» — паровоз, сделанный в США по заказу министерства путей сообщения Российской империи в 1915 году. Работал на Самаро-Златоустовской железной дороге. Был выведен из строя в ходе Гражданской войны, восстановлен по инициативе рабочих паровозного депо станции Челябинск в свободное от основной работы время в начале 1920 и в начале мая отправлен везти в голодающую Москву состав с 442 тысячами тонн хлеба.

Состав с хлебом прибыл в Москву, потратив на дорогу около 4 суток, поставив рекорд скорости: обычные грузовые поезда из Челябинска в Москву шли 10—12 суток. Делегаты были приняты представлены В. И. Ленину, который выразил всем товарищам благодарность за хлеб.

По инициативе челябинского краеведа Козырева паровоз в 1957 был найден на Амурской железной дороге на комбинате «Дальвостокуголь», возвращен в Челябинск и 20 апреля 1960 года, в честь 90-летия со дня рождения Ленина, поставлен на вечное хранение в городском саду имени Пушкина около Дворца культуры железнодорожников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика