25 Мая 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/163514

Реализация нацпроектов в Магнитке получила высокую оценку федерального инспектора

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, для обсуждения итогов и постановки новых целей в здание областного собрания депутатов были приглашены глава Магнитогорска Евгений Карпов и ряд руководителей администрации.
Несмотря на дотошность проверяющих, недостатков и проблем системного характера им обнаружить в столице черной металлургии не удалось.
Национальный проект «Здоровье» в городе внес существенные позитивные изменения в работу медицинских учреждений. Из одиннадцати индикативных показателей, которых нужно было достичь в период с 2006 по 2008 год, Магнитка успешно справилась с девятью. Добиться стопроцентных показателей не удалось по объективным причинам.
За три года в городе реорганизована система родовспоможения, капитально отремонтированы все поликлиники, в больницах открыты геронтологические отделения. Как результат: резкое снижение уровня младенческой смертности, всплеск рождаемости и повышение средней продолжительности жизни.
В сфере нацпроект «Образование» реализуется в Магнитке практически без замечаний. По уровню финансирования этого направления город занимает лидирующие позиции. В городе лучше всего поставлена методическая работа. Нигде в регионе не уделяется столько внимания и загородному отдыху детей, который зачастую совмещен с образовательным процессом.
Единственное стоящее нарекание – недостаточный уровень оснащенности школ города компьютерами.
Для того, чтобы признать успешным ход реализации в Магнитке национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» достаточно было бы одного показателя – ввода жилья. По отношению с 2005 годом в прошлом году отстроено в три раза больше квадратных метров. Но и помимо этого, основные положения программы в столице черной металлургии выполнены. Вопросов нет по темпам предоставления квартир молодым семьям, бюджетникам, военнослужащим.
Утвержден детально проработанный новый генеральный план и в скором времени закончится подготовка документов территориального планирования. Земельные участки обеспечиваются объектами инфраструктуры, постепенно снижается процент износа жилфонда. Андрей Андриянов отметил, что в городе очень хорошо налажена работа по привлечению областных и федеральных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселению горожан из обветшавшего жилья.
Завершая совещание, Андрей Андриянов отметил, что в мэрии Магнитогорска проведена очень серьезная работа.
«Мы готовы всегда помочь, тем более, что помогать тем кто делает приятно вдвойне. Убежден, что население уже на себе ощущает положительные результаты вашей деятельности. По крайне мере те, кто самостоятельно принимает решения, а не судит обо всем сквозь призму навязанной идеологии», – заключил главный федеральный инспектор.