23 Ноября 2005 10:51

Реализация ряда программ в Челябинской области позволяет сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ

Как сообщил журналистам заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Владимир Арбузов, для снижения темпов роста тарифов в Челябинской области введено и действует ряд программ: газификация, оснащение приборами учета энергоресурсов. Только в Челябинской области работают программы по подготовке к зиме и реконструкции ЖКХ.
На программу газификации в 2005 году будет направлено свыше одного миллиарда рублей. Это позволит построить более 50 километров газопровода, перевести на газ 20 котельных, газифицировать 50 тысяч квартир. В прошлом году, перевод котельной Нязепетровска на газ, позволил снизить в два раза тариф на тепловую энергию для жителей города.
В 2005 году на оснащение бюджетных организаций Челябинской области приборами учета и регулирования расхода энергоресурсов выделено 31 миллион рублей. На эти средства в бюджетных организациях будет установлено 154 теплосчетчика и 23 водосчетчика.
Всего по программе энергосбережения в Челябинской области уже установлено более тысячи 700 приборов учета, что позволило сэкономить 150 миллионов рублей бюджетных средств и сократить расходы на коммунальные услуги.
Более одного миллиарда рублей будет направлено на реализацию проектов по реконструкции жилищно-коммунального сектора. На сегодня уровень износа коммунальной инфраструктуры составляет порядка 65-70 процентов. К следующему году он будет снижен до 63 процентов. Это также позволит снизить тарифы в ряде городов и районов.