18 Мая 2006 11:44
http://uralpress.ru/node/109153

Реализуется проект "Детки в клетке"

Подавляющее большинство детей, которые воспитывались в детских домах, во взрослой самостоятельной жизни попадает за решетку, привыкают к наркотикам, совершает суициды.
По словам руководителя общественного объединения «Женщины Евразии» Людмилы Петрушкиной, у социальных сирот с детства практически нет личного пространства, такие дети не привыкли находиться одни, им комфортнее быть в группе, поэтому их легко вовлечь в банду, криминальную группировку, что часто случается. В отказных детях нередко развивается стадный инстинкт.
Объединение Людмилы Петрушкиной является сегодня исполнителем проекта «Детки в клетке», который реализуется в Доме ребенка номер три города Челябинск. Проект направлен на социальную реабилитацию и адаптацию шестидесяти социальных сирот.
С детьми уже несколько месяцев работают волонтеры. Взрослые челябинцы на добровольных началах занимаются с малышами, дарят им тепло и заботу, живое и разнообразное общение, расширяют узкие границы их мира.
Подобные мероприятия помогают отказным детям включиться в общественную жизнь, а обществу в свою очередь – лучше к ним относиться. Воспитанники сиротских учреждений, благодаря этому, легче в дальнейшем смогут приспособиться к нормальной жизни.
В минувшие выходные старших воспитанников третьего дома ребенка, 12 ребят от двух до пяти лет, волонтеры возили в поселок Чурилово, в гости к женщине, живущей в деревенском доме и имеющей свое хозяйство. Для сирот был организован пикник, волонтеры пожарили шашлык, дали детям возможность познакомиться с домашними животными, понаблюдать за ними.
В скором времени, сообщила Людмила Петрушкина, детей повезут в контактный зоопарк, где они смогут покататься на лошади, посмотреть на кроликов, коз, индюков, павлинов – всех тех, кого можно погладить.
Вчера, 17 мая, волонтеры устроили настоящий праздник для маленькой именинницы, которой исполнилось два года.