29 Июня 2006 11:26
http://uralpress.ru/node/111383

Реализуется программа «Дети Южного Урала»

По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области, на состоявшемся вчера заседании Совета безопасности был рассмотрен вопрос о работе органов государственной исполнительной власти по предупреждению безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в Челябинской области.
В рамках ее подпрограммы «Подросток» уже в течение нескольких лет в области организуются военно-патриотические лагеря и лагеря труда и отдыха.
В прошлом году на летнюю занятость несовершеннолетних детей из областного бюджета было выделено 3 млн. рублей. В 2006 году на эти цели направлена аналогичная сумма, кроме того, муниципалитеты добавили 3 млн. рублей.
В регионе также реализуется подпрограмма «За здоровый образ жизни» по предупреждению распространения наркомании, токсикомании и пьянства, а также акция «Дети улиц», благодаря которой в прошлом году более 400 подростков вернулись в свои семьи опеки.
По словам первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Чирковой, работа органов соцзащиты в первую очередь направлена на индивидуально-профилактическую работу с детьми и родителями, а также на контроль и поддержку учреждений и семей, где проживают несовершеннолетние дети.
На сегодняшний день на Южном Урале в 220 семьях воспитываются 340 подростков. Особого внимания требует и вопрос социализации подростков, вступления их во взрослую жизнь.
Как подчеркнул губернатор Челябинской области Петр Сумин, необходимо решать проблему трудоустройства молодежи, покидающей детские дома и приюты: дети должны быть с профессией и обеспечены социальным жильем. На сегодняшний день в южноуральских детдомах - более 6 тысяч воспитанников.