27 Апреля 2007 16:25
http://uralpress.ru/node/127001

«Реально спасти» детей могут студенты ЮУрГУ

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» организатор акции, студентка третьего курса кафедры массовой коммуникации Кристина Ранг, первая акция «Реально спасти» прошла ровно год назад. Вместе с однокурсницей Ириной Шилович, они готовили пиар-проект помощи 13-летней девочки, нуждающейся в операции, которая стоила четыре с половиной миллиона рублей.
В текущем году деньги на операцию по удалению раковой опухоли нужны восьмилетней Анастасии Зинатуллиной из Златоуста Челябинской области.
Девочка проходит лечение в Челябинском онкогематологическом центре с ноября 2006 года. Ей срочно требуется материальная помощь для проведения операции и курс реабилитации в Москве. Точная сумма не оговаривается, но предполагается, что она будет не меньше, чем собирали прошлом году.
Акция осуществляется при студентами при поддержке ректората и профкома студентов и аспирантов ЮУрГУ. В студенческом городке в общественных местах стоят 55 коробов для пожертвований, желающие помочь девочке могут оставить там деньги. Также работают волонтеры и было напечатано около трех с половиной тысяч буклетов и листовок, которые раздают прохожим.
Планируется завершить акцию пятого мая.