23 Октября 2003 17:08

Реально в борьбу за думский мандат в Калининском округе Челябинской области вступят не более 13 выдвиженцев

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в комиссии, Нина Бобиренко, выдвигаемая блоком «Российская партия пенсионеров – Партия социальной справедливости», зарегистрирована по подписям, а председатель Челябинского регионального отделения ЛДПР Владимир Груздев – по факту регистрации Центризбиркомом федерального списка либерал-демократов, в который он включен.

Калининский окризбирком отказал сегодня в регистрации независимому кандидату Ивану Усанову. Как сообщили в комиссии, это произошло по трем причинам.

Первая – соискатель депутатского мандата предоставил всего одну подпись в поддержку своего выдвижения на выборы. Эта единственная подпись оказалась его собственной. Вторая и третья причины отказа в регистрации – Усанов не образовал избирательного фонда и не представил комиссии первый финансовый отчет.

Во вторник 28 октября комиссия планирует завершить регистрацию кандидатов, документы которых она пока не проверила. Таких еще четверо.

Таким образом, в Калининском округе в борьбу за депутатский мандат из 19 выдвинувшихся кандидатов реально могут вступить лишь 13.