18 Мая 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/163124

Регистраторы продолжат разъяснять садоводам суть «дачной амнистии»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в регистрационной службе, в прошедшую пятницу, 15 мая, консультационный дачный сезон открылся и в городе Челябинске. Этим летом вместе с регистраторами в подобных собраниях примут участие и представители органов кадастрового учета. Первое собрание состоялось в садоводческом некоммерческом товариществе «Хлебосад». На вопросы садоводов отвечала ведущий специалист-эксперт Челябинского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Светлана Стукаленко, про межевание, подготовку кадастровых паспортов рассказывала специалист территориального отдела номер четыре Управления Роснедвижимости Марина Дубинина.
Ежегодные встречи с гражданами непосредственно в садово-дачных объединениях Южного Урала УФРС проводит с целью разъяснения упрощенного порядка оформления объектов, подпадающих под действие закона о «дачной амнистии». Этим летом собрания пройдут во многих садовых и дачных товариществах по всей области в соответствии с утвержденным графиком (График собраний размещён на сайте Управления www.frs74.ru в разделе «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним» => Информация о порядке исполнения государственной функции).
Как пояснили в управлении, за несколько дней до приезда регистраторов в садовом товариществе вывешивается объявление с приглашением на встречу. Периодически управление проводит горячую линию по «дачной амнистии». Кроме того, в каждом отделе работают специальные консультанты, есть специальные стенды, на которых размещена вся информация для дачников. В Челябинске свои вопросы по амнистии садоводы могут задать по телефону 261-48-05.