15 Мая 2006 11:03

Регистраторы завершили работу

Ее выполняли временные переписные кадры – регистраторы, которые привлекались для работы на 14 календарных дней: с 20 апреля по 3 мая.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе минсельхоза области, в этой работе участвовали 613 регистраторов, которые сверяли списки объектов ВСХП с их фактическим наличием.
Регистраторы работали только с двумя из восьми списков объектов сельскохозяйственной переписи: список № 6 – некоммерческие объединения садоводов, огородников, дачники, и список № 8 – личные подсобные хозяйства граждан городских поселений. Это те объекты, которые в ходе предстоящей сельскохозяйственной переписи будут обследоваться выборочно.
В некоммерческих объединениях (список № 6) уточнялось количество освоенных участков, так как только они будут участвовать в переписи. У граждан городских поселений (список № 8) уточнялось наличие самого объекта по данному адресу и наличие у него сельскохозяйственных животных.
Перед началом работы каждый регистратор прошел обучение в течение двух дней, получил удостоверение работника ВСХП (регистратора); ознакомился с границами участка; получил от уполномоченного карту-схему населенного пункта; руководство о порядке проведения ВСХП.
Итогом очередного этапа подготовки к ВСХП в Челябинской области стало уточнение списков объектов сельскохозяйственной переписи в пределах всего одного процента. А это говорит о том, насколько точно были составлены списки объектов сельхозпереписи во всех муниципальных образованиях Челябинской области.