7 Марта 2007 14:33
http://uralpress.ru/node/124255

Реклама магазина «Алкомаркет на «Красное&Белое» - ненадлежащая

ООО «Лабиринт-С» осуществляет деятельность по реализации алкогольной продукции в сети магазинов «Алкомаркет «Красное&Белое». На фасаде здания одного из магазинов (ул. Энергетиков, 13) ООО «Лабиринт-С» разместило рекламу алкомаркета. В рекламе присутствует название магазина - «Алкомаркет «Красное&Белое», изображение бокалов, наполовину наполненных напитками, на фоне виноградных гроздьев.
Представитель ООО «Лабиринт-С» в своих пояснениях Челябинскому УФАС России отметил, что данная реклама является вывеской и на нее не распространяется действие Федерального закона «О рекламе».
Но Челябинское УФАС России отклонило доводы ООО «Лабиринт-С» по следующим основаниям.
В месте входа в магазин (справа от входа) имеется вывеска, на которой указана обязательная информация (наименование организации, режим работы). Размещение данных сведений не может рассматриваться в качестве наружной рекламы, поскольку они необходимы для информирования потребителей о месте нахождения организации и указания места входа в нее.
Размещение рекламного плаката с наименованием магазина «Алкомаркет «Красное&Белое» не является обязательным в силу закона и направлено на привлечение внимания потребителей к реализуемой продукции. В данном случае он формирует и поддерживает интерес к товарам (в частности, к алкогольной продукции), способствует их реализации и согласно статье 2 Федерального закона «О рекламе» является рекламой.