15 Августа 2007 17:10
http://uralpress.ru/node/132762

Реконструкцию Челябинского часового завода могут законсервировать

Проверка началась в 10 утра и длилась более двух часов. Со стороны застройщика присутствовали директор, юрист и начальник УКСа ОАО "ЧЧЗ "Молния". По словам начальника первого территориального отдела управления госстройнадзоа Александра Абаимова, все они были порядком напуганы.
Действительно, представителям ОАО ЧЧЗ "Молния" есть, чего бояться.

Реконструкция сооружений завода под торговый бизнес-центр ведется без разрешения. На многочисленные попытки застройщика это разрешение получить от управления архитектурно-строительного надзора городской администрации следует отказ: сначала у застройщика не было градостроительного плана, когда его, наконец, предоставили, выяснилось, что он не соответствует проектной документации.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Александр Абаимов, сегодняшний выход госстройнадзора на данный объект указывает на то, что тот теперь будет взят под пристальный надзор данного органа, обладающего полномочиями накладывать штрафы, а также через суд приостанавливать работы на 90 суток.

В данном случае застройщика ждет санкция посерьезнее. Скорее всего, как заявил Александр Абаимов, управление госстройнадзора законсервирует реконструируемый объект до тех пор, пока застройщик не получит разрешение на реконструкцию. Принять такие меры госстройнадзор может без участия суда, а срок этот может и превысить те 90 дней, которые в Челябинске еще ни к одному объекту не применялись.

Сейчас управлением госстройнадзора дано семь дней ОАО ЧЧЗ "Молния" на подготовку и предоставление документации по объекту. После чего в течение 10 дней госстройнадзор подготовит программу проверок реконструируемого объекта и примет окончательное решение о том, как наказать застройщика-нарушителя.