18 Марта 2009 11:25
http://uralpress.ru/node/160171

Ректор ЧелГУ принял участие в XI съезде Евразийской ассоциации университетов

Евразийская ассоциация университетов – авторитетная международная организация, созданная в 1989 году как Ассоциация университетов СССР, а в 1992 году преобразованная в Евразийскую ассоциацию классических университетов. В настоящее время ее членами являются национальные вузы всех стран СНГ, стран Евразийского пространства: 98 университетов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. Президентом ассоциации является ректор Московского госуниверситета имени Ломоносова Виктор Садовничий.
Единственным членом ассоциации в Челябинской области является ЧелГУ. Кроме того, это единственный вуз Южного Урала, имеющий филиал в Республике Казахстан. Поэтому директор филиала Раиса Тюлегенова также была приглашена для участия в XI съезде.
Он был посвящён 20-летию со дня основания ассоциации. Участников форума – членов ассоциации университетов и представителей руководящих органов стран СНГ – приветствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
На повестку дня были вынесены вопросы об изменениях в Уставе ассоциации и о проведении третьей международной конференции «Университеты и общество. Сотрудничество и развитие университетов в XXI веке».
Кроме того, на заседании в ассоциацию были приняты 13 новых членов, сообщает управление по связям с общественностью ЧелГУ.