14 Декабря 2006 17:01
Комментировать

Рельсовые автобусы решат транспортную проблему Челябинска

В открытии приняли участие начальник ЮУЖД филиала ОАО "РЖД" Анатолий Левченко, первый вице-мэр Сергей Давыдов и начальник транспортного управления Сергей Мартынюк.
В Челябинске, как и в любом другом мегаполисе, остро стоит транспортная проблема. «Рельсовые автобусы, как новый вид городского транспорта, помогут в решении этой проблемы», заявил начальник транспортного депо города Челябинска Анатолий Смирнов.
Он также отметил, что рейсовые автобусы отличаются надежностью в эксплуатации, ведь имя производителя говорит само за себя – «Мерседес». Эти транспортные средства - первые на Урале. Максимально развиваемая ими скорость во время движения составляет сто километров в час, салон оснащен мягкими креслами, в которых могут удобно расположиться семьдесят четыре человека. Общая вместимость составляет сто восемьдесят человек. При этом расход дизельного топлива рельсового автобуса примерно равен расходу бензина в джипе.
Обслуживанием транспорта будут заниматься как представители местных организаций, так и представители Мытищинского завода.
Как сообщил Анатолий Левченко, всего было закуплено три таких рельсовых автобуса. Два из них будут постоянно курсировать по маршруту Челябинск – Шагол с интервалом в один час, оставшийся же автобус всегда будет готов выйти в путь в случае непредвиденных поломок.