Рельсовые автобусы решат транспортную проблему Челябинска
Общество
14.12.06 17:01

В открытии приняли участие начальник ЮУЖД филиала ОАО "РЖД" Анатолий Левченко, первый вице-мэр Сергей Давыдов и начальник транспортного управления Сергей Мартынюк.
В Челябинске, как и в любом другом мегаполисе, остро стоит транспортная проблема. «Рельсовые автобусы, как новый вид городского транспорта, помогут в решении этой проблемы», заявил начальник транспортного депо города Челябинска Анатолий Смирнов.
Он также отметил, что рейсовые автобусы отличаются надежностью в эксплуатации, ведь имя производителя говорит само за себя – «Мерседес». Эти транспортные средства - первые на Урале. Максимально развиваемая ими скорость во время движения составляет сто километров в час, салон оснащен мягкими креслами, в которых могут удобно расположиться семьдесят четыре человека. Общая вместимость составляет сто восемьдесят человек. При этом расход дизельного топлива рельсового автобуса примерно равен расходу бензина в джипе.
Обслуживанием транспорта будут заниматься как представители местных организаций, так и представители Мытищинского завода.
Как сообщил Анатолий Левченко, всего было закуплено три таких рельсовых автобуса. Два из них будут постоянно курсировать по маршруту Челябинск – Шагол с интервалом в один час, оставшийся же автобус всегда будет готов выйти в путь в случае непредвиденных поломок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика