17 Августа 2007 10:32
http://uralpress.ru/node/132874

Рельсовый автобус Челябинск-Екатеринбург перевез около тысячи пассажиров

Рельсовый автобус начал курсировать между двумя крупнейшими промышленными центрами пятого августа. Специально для этого проекта ОАО «РЖД» закупило новый для Урала вид транспорта — рельсовый автобус РА-2 в трехвагонном исполнении.
Ускоренный поезд сообщением Свердловск-Пассажирский - Челябинск №854/851 курсирует ежедневно. Время в пути между двумя крупными уральскими городами теперь составляет около четырех часов, что на три-четыре часа меньше по сравнению с обычными поездами.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, график движения скорого поезда «Экспресс» был разработан с учетом проведенных маркетинговых исследований и анкетирования. Из Екатеринбурга он отправляется в 14.30 и прибывает в Челябинск в 18.50. Из Челябинска поезд отправляется в 5.50 и прибывает в Екатеринбург в 9.55 (время - московское).
Оформление проездных документов (в том числе и льготных) на скорый поезд №854/851 производится в том же порядке, как и на проезд в поездах дальнего следования. Стоимость проезда между отдельными станциями можно узнать в любой железнодорожной кассе. Билеты на этот поезд можно приобретать заранее (в настоящее время — за 10 суток до отправления).
За десять дней работы рельсового автобуса этим видом железнодорожного транспорта воспользовались 994 пассажира Южно-Уральской магистрали.