22 Августа 2008 17:08
http://uralpress.ru/node/151321

Ремонтные работы на многоквартирных домах под контролем правительства области

Сегодня, 22 августа, первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов провел совещание с главами 12 городов и районов, которые вошли в первую заявку на ремонт многоквартирных домов, которая была подана от региона в Фонд содействия реформированию ЖКХ.
При реализации программы многие муниципалитеты столкнулись с рядом проблем, в основном организационного характера. Так, например, в Кыштыме жилзаказчик самостоятельно изменил сметы, включив в них более дешевые, а значит, менее качественные строительные материалы, не согласовав решение ни с местной администрацией, ни с жильцами. Владимир Дятлов жестко заметил, что все сэкономленные средства должны направляться на ремонт дома, а не оседать на счетах подрядных организаций.
Кроме того, зачастую складывается ситуация, когда в малых городах и районах не хватает подрядчиков для выполнения всего объема работ. Строительные фирмы берутся за ремонт сразу же нескольких объектов, не обладая ни нужным количеством техники, ни квалифицированными кадрами. В результате происходит не только срыв сроков сдачи дома, вместе с этим страдает и качество. В таком случае главы обязаны привлекать субподрядчиков, в том числе и из соседних районов.
Подводя итог совещанию, Владимир Дятлов подчеркнул, что впервые в стране заработала такая масштабная программа по ремонту многоквартирных домов: "Безусловно, ремонтные работы будут и дальше оставаться под постоянным контролем руководства области. Наша цель - рационально использовать средства, чтобы люди жили в достойных и комфортных условиях".
Общероссийские итоги первого года реализации программы будут подведены в ноябре в Челябинской области на выездном заседании правления фонда содействия реформированию ЖКХ с участием министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, сообщает пресс-служба губернатора.