29 Марта 18:09

"Ремжилзаказчик" нарушает договор социального найма

Основанием для проверки стало заявление жильцов, поданное в прокуратуру Центрального района 12 марта.
Комиссия, в состав которой вошли представители архстройнадзора, роспотребнадзора, госжилищной инспекции Челябинской области и прокуратуры Центрального района, в ходе проверки обнаружила, что нормы технической эксплуатации здания, не ремонтирующегося с 1994 года, грубо нарушены.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, в доме уже несколько лет происходит утечка горячей воды. Образующийся пар заполняет все пространство подъезда вплоть до пятого этажа. Стены, пол и потолок покрываются конденсатом, который при минусовой температуре превращается в лед. Облицовка не выдерживает таких перепадов температур и обрушается.
Неудовлетворительная эксплуатация сетей теплоснабжения, разрушенные отмостки, дефекты асфальтобетонных покрытий, разрушение фасада над подъездом при полуразрушенным подъездном козырьке – вот неполный перечень фактов, зафиксированных сегодня комиссией.
Как заявляет Игорь Стоякин, объект также эстетически непривлекателен: исписаны и изрисованы стены дома, во дворе и под окнами не убирается мусор.
Как сообщила "Урал-пресс-информу" старший помощник прокурора Центрального района Анна Кондратова, в понедельник, 2 апреля, представители УК "Ремжилзаказчик" будут приглашены в прокуратуру. Тогда же будет принято решение о мерах в отношении недобросовестной обслуживающей организации.