9 Июля 2007 17:42

РЕНОВА построит город

В ходе встречи Петр Сумин и Виктор Вексельберг обсудили новый инвестиционный проект. Компания «Ренова-СтройГруп» готовится к строительству жилого комплекса «Солнечная долина» вблизи поселка Кременкуль под Челябинском. В настоящее время ведется разработка архитектурной и строительной концепции будущего города-спутника.
Помимо 3 миллионов квадратных метров жилья будут строиться школы, детские сады, больницы, объекты социальной сферы и инженерной инфраструктуры. Для жителей нового города будет организовано скоростное транспортное сообщение с Челябинском: на скоростном трамвае добраться до центра мегаполиса можно будет за 20-30 минут. В «Солнечной долине» будет сохранена естественная природная среда для комфортного проживания людей: останутся нетронутыми лесные массивы и озера. Строительство будет вестись по европейским экологическим стандартам.
Возведение города-спутника начнется следующим летом. Стоимость проекта предварительно оценивается в 230 миллиардов рублей. Реализовать проект планируется за 16 лет до 2024 года.
По словам губернатора Челябинской области Петра Сумина, предложение компании - чрезвычайно интересный проект для области, поэтому правительство намерено активно участвовать в его реализации. Данный проект предусматривает строительство значительных объемов жилья для разных слоев населения. Этот город будет соответствовать всем современным стандартам: начиная с планировки жилых кварталов и архитектуры до систем водоснабжения и канализации.
Пресс-служба губернатора Челябинской области

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье