РЕНОВА построит город
Общество
09.07.07 17:42

В ходе встречи Петр Сумин и Виктор Вексельберг обсудили новый инвестиционный проект. Компания «Ренова-СтройГруп» готовится к строительству жилого комплекса «Солнечная долина» вблизи поселка Кременкуль под Челябинском. В настоящее время ведется разработка архитектурной и строительной концепции будущего города-спутника.
Помимо 3 миллионов квадратных метров жилья будут строиться школы, детские сады, больницы, объекты социальной сферы и инженерной инфраструктуры. Для жителей нового города будет организовано скоростное транспортное сообщение с Челябинском: на скоростном трамвае добраться до центра мегаполиса можно будет за 20-30 минут. В «Солнечной долине» будет сохранена естественная природная среда для комфортного проживания людей: останутся нетронутыми лесные массивы и озера. Строительство будет вестись по европейским экологическим стандартам.
Возведение города-спутника начнется следующим летом. Стоимость проекта предварительно оценивается в 230 миллиардов рублей. Реализовать проект планируется за 16 лет до 2024 года.
По словам губернатора Челябинской области Петра Сумина, предложение компании - чрезвычайно интересный проект для области, поэтому правительство намерено активно участвовать в его реализации. Данный проект предусматривает строительство значительных объемов жилья для разных слоев населения. Этот город будет соответствовать всем современным стандартам: начиная с планировки жилых кварталов и архитектуры до систем водоснабжения и канализации.
Пресс-служба губернатора Челябинской области

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.