20 Апреля 16:08

Решается вопрос о финансировании детского отдыха детей в школьных лагерях Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания области, вопрос о финансировании летнего отдыха детей рассматривался на заседании комитета собрания по бюджету и налогам.
В прошлом году на летнее оздоровление детей федеральный фонд тоже первоначально перечислил 340 миллионов рублей, но этих денег оказалось недостаточно. Федеральный фонд за счет экономии по некоторым статьям направил Челябинской области на летний отдых детей дополнительно более 60 миллионов рублей.
Однако если в 2005 году федеральный фонд мог направлять сэкономленные средства на оздоровление детей, то в этом, согласно федеральному законодательству, сэкономленные средства разрешается направлять на оздоровление другой категории населения - трудящихся.
От недостатка финансирования в первую очередь могут пострадать школьные лагеря - лагеря дневного пребывания детей.
Комитет принял решение проанализировать сложившуюся ситуацию совместно с комитетом по социальной политике и, если появится необходимость в дополнительных средствах, обратиться к губернатору с просьбой выделить деньги из областного бюджета.
Кроме того, депутаты намерены обратиться к руководству федерального фонда социального страхования по вопросу выделения дополнительных средств на организацию летнего отдыха детей.
В прошлые годы фонд социального страхования (ФСС) оплачивал часть базовой стоимости путевки в летние лагеря. В 2005 году родителям, работающим на промышленных предприятиях, ФСС оплачивал 50 процентов стоимости путевки, бюджетникам – 80 процентов.
Доля оплаты, которую брал на себя ФСС, устанавливается ежегодным постановлением правительства РФ, которое выходит обычно в конце марте. В этом году такой документ пока не вышел, поэтому не понятно, какую долю в оплате путевок возьмет на себя фонд соцстраха.