Решение районного суда о признании недействительными итогов выборов в кизильское Собрание депутатов будет обжаловано
Общество
06.12.05 16:10

Сегодня, шестого декабря, решение суда прокомментировала председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.
На выборах 20 марта победителем на выборах стал Александр Смирнов, руководивший Кизильским районом ранее.
По словам Ирины Старостиной, по округу номер один баллотировались четыре кандидата, сейчас в Собрании работает 11 депутатов из 15, кворум для принятия решения есть, поэтому судебное заседание в вышестоящей инстанции может состояться позже.
Скорее всего, предполагает глава облизбиркома, назначение новых выборов не совпадет со сроками, согласно установленному законодательству. Возможно, голосование состоится, как и полагается по закону, в марте. Но, скорее всего, в октябре.
На выборах 20 марта этого года Александр Смирнов одержал победу и возглавил Кизильский муниципальный район, но один из его оппонентов подал жалобу в районный суд. Суд признал недействительными итоги выборов, поэтому решение суда Смирновым будет обжаловано в Челябинском областном суде.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.