12 Июля 14:55

Ревизоры ЮУЖД контролируют мосты, переезды, поезда и руководителей железнодорожных предприятий

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за шесть месяцев 2006 года проведено десять ревизий предприятий и станций. 245 станций прошли комплексную проверку. С учетом традиционного весеннего осмотра проверено техническое состояние 2005 стрелочных переводов и 393 километров главных путей магистрали. При осмотре локомотивов, а их проверено 206, основной упор делался на локомотивы пассажирского движения. Не осталось без внимания и качество ремонта и подготовки в депо пассажирских и грузовых поездов, правильность крепления и размещения грузов.
Особо ревизоры отделения отметили снижение случаев брака в вагонном хозяйстве и на предприятиях сигнализации, централизации и связи. Кроме того, ревизорами проверен 31 мост, расположенный на территории отделения, 96 охраняемых и неохраняемых железнодорожных переездов.
По словам заместителя начальника Челябинского отделения Южно-Уральской дороги главного ревизора по безопасности движения Олега Анфалова, сегодня безопасность движения помогают обеспечивать 17 ревизоров. Они контролируют соблюдение технологий производства различных работ, знания и навыки железнодорожников, проверяют выполнение личных нормативов работников. В сфере их внимания также качество исполнения должностных обязанностей руководителями предприятий отделения. Вся оперативная информация поступает напрямую к начальнику Челябинского отделения ЮУЖД Владимиру Терехову.