13 Февраля 2007 13:10
http://uralpress.ru/node/123043

Ревизоры ЮУЖД проводят рейды на переездах

Железнодорожные переезды – самые «горячие» объекты, где пересекаются автомобильные и железные дороги, взяли под строгий контроль специалисты ревизорской службы Курганского отделения ЮУЖД и сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Сегодня они проводят рейды на всех переездах главного хода Транссиба. Кроме того, железнодорожники планируют побывать во всех крупных автотранспортных предприятиях региона, чтобы напомнить водителям о правилах, которые существуют при пересечении переездов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, ЧП на железнодорожных переездах в подавляющем большинстве случаев происходят по вине безответственных водителей. Так, в январе 2007 года на переезде возле Коновалово пьяный водитель, управляя КамАЗом, сбил закрытый шлагбаум. В результате были серьезно повреждены контактная сеть и релейный шкаф, а последствия аварии железнодорожникам пришлось устранять в течение 12 часов.
Южно-Уральская магистраль ежегодно вкладывает огромные средства в обеспечение переездов надежными средствами защиты. Только в 2006 году в рамках программы обеспечения безопасности движения на Курганском отделении на оснащение переездов современными устройствами заграждения было выделено 12 миллионов рублей. В настоящее время все железнодорожные переезды, расположенные на главном ходу Курганского отделения дороги, защищены от несанкционированного выезда автомобильного транспорта в зону движения поездов.