Ревизоры ЮУЖД проводят рейды на переездах
Общество
13.02.07 13:10

Железнодорожные переезды – самые «горячие» объекты, где пересекаются автомобильные и железные дороги, взяли под строгий контроль специалисты ревизорской службы Курганского отделения ЮУЖД и сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Сегодня они проводят рейды на всех переездах главного хода Транссиба. Кроме того, железнодорожники планируют побывать во всех крупных автотранспортных предприятиях региона, чтобы напомнить водителям о правилах, которые существуют при пересечении переездов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, ЧП на железнодорожных переездах в подавляющем большинстве случаев происходят по вине безответственных водителей. Так, в январе 2007 года на переезде возле Коновалово пьяный водитель, управляя КамАЗом, сбил закрытый шлагбаум. В результате были серьезно повреждены контактная сеть и релейный шкаф, а последствия аварии железнодорожникам пришлось устранять в течение 12 часов.
Южно-Уральская магистраль ежегодно вкладывает огромные средства в обеспечение переездов надежными средствами защиты. Только в 2006 году в рамках программы обеспечения безопасности движения на Курганском отделении на оснащение переездов современными устройствами заграждения было выделено 12 миллионов рублей. В настоящее время все железнодорожные переезды, расположенные на главном ходу Курганского отделения дороги, защищены от несанкционированного выезда автомобильного транспорта в зону движения поездов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.