14 Сентября 2007 17:36

Резерв профессиональной команды страны должен быть открытым

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" первый заместитель начальника главного управления по делам печати Марина Поддубная, в ноябре будет сформирован окончательный список "команды", а что будет дальше – неизвестно.
Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", проект "Профессиональная команда страны" направлен на выявление наиболее эффективных кадров во всех сферах профессиональной деятельности.
Это государственное и муниципальное управление, промышленность и услуги, СМИ, образование и наука, культура, здравоохранение и агропромышленный комплекс.
По каждому направлению отбирается 15 человек по субъектам Федерации. Всего в профессиональную команду страны войдет семь с половиной тысяч человек. Кто они – будет оглашено в ноябре.
В Челябинской области срок приема анкет от соискателей завершился 10 сентября, но, как уверяет Марина Поддубная, заявки продолжают поступать.
Предложение по некоторой корректировке проекта заключается в следующем: необходимо проинформировать всех заявивших свои кандидатуры о том, что будет после оглашения списка, что ждет "профессиональную команду". В противном случае возникает впечатление, что после формирования команды никакого продолжения по проекту не последует.
Кроме того, поступило предложение не делать закрытым резерв команды, чтобы он мог постоянно пополняться другими достойными кадрами.