27 Марта 2003 16:13
http://uralpress.ru/node/53508

Резкое сокращение числа доноров и нехватка донорской крови в Челябинской области вынудили южноуральских законодателей принять обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

Инициатором обращения стал комитет по социальной политике Законодательного собрания области. Депутаты обеспокоены ситуацией, сложившейся с комплектованием донорских кадров в стране. Так, только в Челябинской области за последние 10 лет количество доноров даже при сохранении льгот сократилось более чем вдвое.

Южноуральские законотворцы считают, что для сохранения донорского контингента, развития донорства и его популяризации предоставление льгот просто необходимо. Тем более что самообеспечение кровью и ее компонентами, а также производство препаратов из донорской крови имеют стратегическое значение в обеспечении национальной безопасности страны.

Кроме того, граждане, награжденные знаком «Почетный донор России», заслужили данное звание и все связанные с ним льготы, сдав кровь 40 и более раз.

Президиум Законодательного собрания Челябинской области принял обращение и направит его Президенту, председателю Правительства, а также в Госдуму и Совет Федерации РФ.

Южноуральские депутаты также надеются, что в этом обращении их поддержат коллеги из законодательных органов власти в других регионах страны.