18 Августа 17:05

Резолюция конференции «Женщины – лидеры новой России. Челябинская область»

Согласно резолюции, десять миллионов рублей ежегодно выделяется из областного бюджета на финансирование программы «Развитие женского и семейного предпринимательства». За три года оказания государственной поддержки 98 женщин-предпринимателей получили гранты на реализацию инвестиционных проектов на сумму порядка 17 миллионов рублей и около 8 миллионов рублей выдали 39 некоммерческим организациям на реализацию проектов микрокредитования и оказания информационно-консультационных услуг.
По словам первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, в нашей области ежегодно проводится форум «Роль женщин в развитии экономики», а также конкурс «Женщина – директор года». В 2006 году во Всероссийском конкурсе делегация Челябинской области завоевала пятнадцать медалей, в том числе четыре именные и шесть дипломов конкурса – это лучший результат.
Для информационной поддержки субъектов женского и семейного предпринимательства издано два специализированных дайджеста «Женщина – лидер бизнеса» и два тома первой в Росси книги о женщинах-предпринимателях «Лидеры женского и семейного предпринимательства Челябинской области». С августа 2005 года на областном канале запущен телепроект «Идущая впереди», посвященный самым успешным бизнес-леди нашего региона.
В целях дальнейшей эффективной поддержки женщины в современном российском обществе, распространения позитивного опыта и образцов социально ответственного ведения бизнеса женщинами-предпринимателями, а также расширения масштабов их участия в реализации национальных проектов, участники конференции считают необходимым обратиться с конструктивными предложениями в Законодательное собрание и Правительство Челябинской области, а также к органам местного самоуправления.