13 Апреля 11:19

Результат акции "молодогврардейцев" в Снежинске

Впрочем, в некоторых торговых точках пиво несовершеннолетним все-таки продавали. В чем и убеждались молодогвардейцы. На их глазах продавцы вручили по бутылке 14-летнему парню и 16-летней девушке, даже не спросив про возраст. Это потом отразилось в протоколах сотрудников отделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел.

«Но дело же не в том, чтобы конкретных людей за руку поймать. Мы хотим повлиять на обстановку в городе, на позицию работников торговли в отношении молодежи», - сказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник штаба молодогвардейцев города Снежинска Челябинской области Никита Ярославцев. На очереди новые визиты в магазины, остановочные комплексы и киоски.

В планах акции и иного свойства. «Представьте: утро, вы идете на работу, а на скамейке лежит юноша под белой простыней (или под листом ватмана – еще не решили) с надписью: «Спасибо продавцу, который продал мне водку». В планах, – продолжает Никита, - марш под молодогвардейским флагом, мы будем стучаться в киоски, спрашивать прохожих, как они смотрят на проблему алкоголя для подростков».

Но надо отметить, что в подавляющем большинстве случаев работники торговли деньги не берут и пиво не дают. Молодогвардейцы слушают их слова, как песню: «А сколько вам лет?». Некоторые продавцы добавляют: «Меня уже штрафовали...»

Недавно к восторгу членов «Молодой гвардии» пиво не продали даже вполне взрослому дяде, должностному лицу – попросили предъявить паспорт.

Уж лучше дуть на воду, чем обжигаться на «огненной воде».