8 Февраля 2006 15:08
http://uralpress.ru/node/103924

"Родина" в ЗСО поддержит молодежь, будет бороться с бедностью и выступит за отмену льгот депутатам и их помощникам

Об этом сообщил сегодня, восьмого февраля, на состоявшейся по просьбе журналистов пресс-конференции руководитель регионального отделения Вадим Воробей.
По его словам, партия намерена инициировать закон об увеличении минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума работникам бюджетной сферы. Это касается учителей, младшего медицинского персонала, работников культуры и социальной сферы. Предвосхищая вопросы, Вадим Воробей заявил, что закон не является популистским: иначе главным популистом в стране станет президент России, говорившей о борьбе с бедностью.
Также "родинцы" планируют внести законопроект "О молодежи Челябинской области" - концепция развития молодежи есть, а соответствующего закона нет. Причем партия с 2003 года вплотную занимается проблемами молодежи: "Это наша тема", - считает руководитель отделения.
Третьей инициативой партии станет закон о культуре и защите культурных ценностей Челябинской области, где, в первую очередь, общечеловеческое значение имеют такие памятники, как Аркаим и Ильменский заповедник. Также необходимо позаботиться о защите народного творчества, в частности златоустовской гравюры и каслинском литье, и сделать более доступными музеи.
Как считает Вадим Воробей, следует изменить статус депутата и разобраться с деятельностью их помощников. Эти категории, - заявляет руководитель отделения партии – не нуждаются в льготах, например, на проезд в транспорте, так как все равно ими не пользуются. Известно, что из областного бюджета на ежемесячное содержание помощников каждого депутата выделяется семь с половиной тысяч рублей.
Деньги предлагается направить участковых врачам, посещающим больных на дому.
"Родина" также намерена ускорить завершение работы над принятием Устава Челябинской области, так как этот документ является базой для остальных законодательных актов.
Планирует партия и изменить регламент работы законодательного органа: почему есть критерий численности для создания фракции (минимум пять человек), но нет максимума?
Как уже сообщало агентство, в Законодательном собрания Челябинской области по партийным спискам прошло три члена "Родины": Вадим Воробей, Петр Огурцов и Эльбрус Нигматуллин.