19 Февраля 2007 17:01
http://uralpress.ru/node/123406

Родители не торопятся за пособием по уходу за ребенком

Из 13 тысяч потенциальных получателей заявление написали десять тысяч человек. Из них шести тысячам 700 неработающим родителям уже выплачено пособие на сумму 33,5 миллиона рублей.
С 1 января 2007 года пособие по уходу за первым ребенком до достижения им полутора лет составляет одну тысячу 725 рублей, на вторых и последующих детей – три тысячи 450 рублей
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» пресс-службе губернатора, лучше всех поработали сотрудники отделов соцзащиты Сатки, Озерска, Чебаркульского и Чесменского районов. Только половине нуждающихся семей назначено пособие в Магнитогорске, Миассе и Копейске.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначают в отделах социальной защиты населения области. Также специалисты консультируют родителей в детских поликлиниках, высылают молодым мамам информационные открытки. В сельских территориях проводится индивидуальная работа. Специалисты на дому принимают документы на ежемесячное детское пособие. Для этого нужны паспорта родителей, трудовые книжки или справки с места работы отца, которому это пособие не выплачивается, и свидетельство о рождении детей.