27 Апреля 2009 15:35
http://uralpress.ru/node/162163

Родители южноуральских школьников остались довольны челябинской летной школой

Всего в этот день летную школу посетило более ста человек, родителей и учеников.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Георгий Нужин, цель такого мероприятия – помочь будущим выпускникам определиться, куда пойти после девятого класса: в десятый-одиннадцатый, в техникум или же избрать романтическое место учебы, дающее прекрасную возможность летать.
По его словам, вчера в летной школе побывали в основном девятиклассники, один ученик десятого класса, десять семиклассников и восьмиклассников. Всего День открытых дверей собрал 65 учащихся, причем не только Челябинска, но и Кыштыма, Сатки, Карабаша, поселка Октябрьский, Екатеринбурга. Вместе с родителями число гостей летной школы превысило сто человек.
Многие уже оформляют документы на поступление в школу-интернат, расположенную на территории Челябинского высшего военного авиационного училища (ЧВВАУШ).
В День открытых дверей дети и их родители посмотрели фильм о выпуске 2008-го года, ставшим десятым, юбилейным, по счету, побывали на школьном собрании, на котором директор и замдиректора рассказали об условиях приема в летную школу. После гостей ждали четыре увлекательные экскурсии.
Как сообщил Георгий Нужин, сначала прошел осмотр школьного помещения, библиотеки, спален, класса самолета – в кабине ЯК-52, установленного в классной комнате, гости с удовольствием посидели. Быт летной школы родителей полностью устроил, смеясь, они заметили, что можно уже больше ничего не смотреть.
Далее руководство школы устроило экскурсию в музей ЧВВАУШа, увидели гости и учебно-тренажный комплекс Челябинского высшего военного авиационного училища.
Закончился День открытых дверей посещением аэродрома, где был выставлен самолет ТУ-134-Ш для штурманской подготовки. Школьники заходили внутрь самолета и с удовольствием фотографировались.
По словам Георгия Нужина, следующим мероприятием летной школы станет последний звонок, который всегда проходит торжественно и ярко, с передачей знамени и маршем.