19 Февраля 2007 18:06
http://uralpress.ru/node/123419

Родительская плата де-юре – вырастет, а де-факто - уменьшится

Соответствующую калькуляцию в связи с ростом цен и установленным правительством РФ перечне затрат представил сегодня, 19 февраля, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской думы начальник управления образования города Александр Кузнецов. Размер платы будет устанавливать нормативным актом само управление.
Управление образования предложило установить родительскую плату в размере 752 рублей (вместо нынешних 626 рублей).
Фактически же родителям придется платить даже меньше, чем в прошлом году.
С этого года родителям из федерального бюджета будут компенсировать часть родительской платы. За первого ребенка – 20 процентов, за второго – 50 процентов, за третьего и последующих – 70 процентов.
В итоге родители первого ребенка будут платить за детсад 601 рубль 60 копеек, это меньше, чем в прошлом году. Родителям второго и последующих детей придется платить еще меньше.
Депутаты предложили оставить размер родительской платы на уровне прошлого года, но тогда пришлось бы увеличивать выплаты из городского бюджета. Ведь согласно федерального закона родители вносят плату в размере, не превышающем 20-ти процентов от затрат на содержание ребенка в дошкольном учреждении.
Денег на дополнительное финансирование в городской казне нет.
Поэтому в 2007 году родительская плата за посещение ребенком детсада в Челябинске уменьшится.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей