16 Мая 14:07

Родителям компенсируют часть стоимости путевки для отдыха их детей

На оздоровление и отдых южноуральских детей будет направлено 438 миллионов рублей.
Об этом сообщил заместитель управляющего фонда Сергей Забирко на состоявшемся сегодня, 16 мая, заседании комитета по социальной политике законодательного собрания области.
В 2007 году средняя стоимость путевок в загородный лагерь установлена на уровне прошлого года - восемь тысяч рублей.
Работникам бюджетных организаций ФСС будет компенсировать 75 процентов от средней стоимости путевки или шесть тысяч рублей.
Для работников предприятий и организаций внебюджетной сферы компенсация составит 50 процентов или четыре тысячи рублей.
Предприятия с тяжелым финансовым положением, на которых средняя зарплата не превышает 3,5 тысячи рублей, фонд компенсирует 75 процентов от средней стоимости путевки или шесть тысяч рублей.
Для предприятий с тяжелым финансовым положением, на которых средняя зарплата выше 3,5 тысячи рублей, компенсация составит 65 процентов или пять тысяч 200 рублей.
Как и в прошлом году, фонд социального страхования не может возмещать расходы на путевки для детей работников силовых структур, пенсионеров и безработных.
Планируется, что в лагерях дневного пребывания отдохнут 80 тысяч школьников, в загородных лагерях – 45,3 тысячи ребят, в санаторных оздоровительных лагерях поправят свое здоровье десять тысяч школьников.
Путевки в загородные и санаторные лагеря предприятие оплачивает самостоятельно. Если у предприятия нет средств, то оно обращается в фонд и фонд оказывает финансовую помощь.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО