16 Апреля 13:29

"Росбанк" и детский фонд ООН-Юнисеф наградят победителей VII конкурса грантов в социальной сфере по УрФО

Церемония пройдет в рамках обучающего семинара для некоммерческих организаций «Стратегия местного фандрайзинга. Отчетность по грантам».
Грантовый конкурс ежегодной благотворительной программы «Новый день» организован ОАО АКБ «Росбанк» и Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ. Конкурс проводится среди некоммерческих организаций, целенаправленно проводящих работу по реабилитации, поддержке и гармоничному развитию детей России.
В качестве управляющего программой привлечено российское представительство британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation - CAF Россия.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в "Росбанке", за шесть лет существования программы оказана финансовая поддержка проектов на общую сумму один миллион 138 тысяч долларов США. Всего в работу по проектам было вовлечено более 36 тысяч детей и 804 организации.
Поддержку получили проекты, в которых использовались различные виды искусства и спорта в реабилитации детей с ограниченными возможностями, воспитании трудных подростков, решении проблем детей, переживших стресс, насилие, испытывающих трудности в семье. Поддержку также получили программы помощи одаренным детям.
С этого года действие Программы «Новый день» распространяется на всю территорию России без каких-либо ограничений.
От некоммерческих организаций Уральского федерального округа для участия в VII конкурсе было подано 25 заявок из 6 регионов УрФО.
Победителями стали 10 проектов: три из Тюменской области, по одному из Свердловской и Курганской областей и пять – из Челябинской области.