23 Мая 13:12

Росгосстрах предоставляет скидку при заключении комплексного договора ипотечного страхования

Банки-кредиторы, чтобы себя обезопасить, дополнительно требуют от получателей кредита обязательно застраховать приобретаемую квартиру, жизнь и здоровье человека, берущего кредит, а иногда и риски утраты собственности жилья.
В прошлом году в области было выдано более 5,7 тысяч страховых кредитов и все они были застрахованы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском филиале Росгосстраха, компания Росгосстрах имеет аккредитацию Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию и заключает договоры страхования по его стандартам. В рамках сотрудничества с ОАО "АИЖК" запущена новая акция – при заключении комплексного договора ипотечного страхования в Росгосстрахе можно получить 15 процентную скидку.
К тому же, оформление договора в Росгосстрахе облегчает процесс получения кредита, уменьшает сопутствующие расходы, экономит время: компания предлагает упрощенную процедуру заключения договора страхования - без прохождения повторного врачебного освидетельствования и без заполнения заявления на страхование.
В настоящее время Челябинский филиал Росгосстраха сотрудничает со следующими банкам: "Снежинский", "Челябкомзембанк", "Импекс Банк", "Юниаструмбанк", "Агропромбанк", "Резерв", "Балтийский банк", "Райффайзенбанк", "Газпромбанк", "Уралвнешторгбанк", "Челябинвестбанк", "ММБ", "Тюменьэнергобанк", "Кит Финанс".
По программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию работают «Челиндбанк», «Челябинвестбанк», «Уралпромбанк», «Снежинский», «Севернаяказна», «Тверьуниверсалбанк», «Тюменьэнергобанк».
Собственные программы ипотечного кредитования имеют «Сбербанк», «Внешторгбанк», «МДМ-банк», «Уралвнешторгбанк», Московский международный банк, «Райффайзенбанк» и другие. Данные программы отличаются друг от друга как по размерам тарифа, так и по срокам кредитования, размеру первоначального взноса и требованиям к доходам заемщика.