5 Июля 10:23

Росгосстрах рассчитывается за последствия града

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, в Челябинский филиал Росгосстраха поступило множество заявлений от автовладельцев, пострадавших от стихийного бедствия, обрушившегося на южноуральскую столицу. Крупный град покалечил их автомобили – стекла оказались в трещинах или разбиты, на кузове машин градины оставили вмятины.
У владельцев частного жилья пострадали крыши домов, у садоводов – посевы на участках.
По предварительным подсчетам сумма выплат по всем заявлениям составит порядка шести миллионов рублей. Средняя выплата достигнет 20 тысяч руб.
Около 60 процентов возмещений будут произведены за автомобили иностранного происхождения. Их владельцы больше всего обеспокоены безопасностью своего железного «друга» и поэтому дорогостоящие автомобили страхуют гораздо чаще.
В страховой компании убеждены, что ситуация с градом без лишних слов убеждает в необходимости страховой защиты себя и своего имущества,љ Несмотря на то, что у природы нет плохой погоды, иногда ее капризы могут обернуться трагедией. Однако страхование может оказаться эффективным и надежным способом защиты даже от природных капризов.