31 Августа 2006 15:19
http://uralpress.ru/node/114793

Росгосстрах сокращает сроки урегулирования убытков

Усовершенствованная процедура носит название «Зеленый коридор» и позволит автовладельцам сэкономить личное время при получении страховых выплат по большинству убытков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, в рамках действия «Зеленого коридора» сокращен перечень обязательных документов, предоставляемых клиентом, и сведены к минимуму посещения клиентом центра урегулирования убытков. Эти нововведения значительно упрощают и сокращают по времени процедуру получения выплаты. Кроме того, клиентам Росгосстраха в 14 городах предоставляется скидка на приобретение полисов добровольного страхования. И, наконец, в тех же городах, где действуют представительства «Русь-банка» - партнера Росгосстраха, всем заявителям выдаются пластиковые карты этого банка, на которые перечисляются возмещения.
В большинстве случаев, если для получения возмещения понадобятся дополнительные документы, которые не выдаются на месте ДТП, Росгосстрах берет на себя обязанности по их сбору.
По словам директора Челябинского филиала Росгосстраха Сергея Кормишкина, программа «Зеленый коридор» нацелена на улучшение качества клиентского обслуживания. Согласно регулярно проводимым компанией исследованиям, именно качество обслуживания, в том числе сроки урегулирования убытков и степень вовлечения клиента в этот процесс, становятся сегодня одним из ключевых критериев при выборе страховщика.