1 Февраля 2006 14:45
http://uralpress.ru/node/103555

Росгосстрах взял под защиту автопарк и сотрудников международного аэропорта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью ОАО «Росгосстрах», общая сумма страховой ответственности составила 20,8 миллиона рублей.
Кроме этого, заключен договор коллективного страхования сотрудников аэропорта, непосредственно обслуживающих аэродром, от несчастных случаев при выполнении служебных обязанностей, покрывающий риски травмы (в том числе психоэмоциональной).
Участие вљ закрытом тендере приняли 14 страховых компаний, предварительно отобранных из списка лидеров рейтингов. При выборе страховщика решающую роль сыграл бренд Росгосстраха.
По словам Тагира Мухаметшина, помощника директора по связям с общественностью «Международного аэропорта «Уфа», в будущем руководство открытого акционерного общества уделит особое внимание вопросам страхования. «Десять аэропортов в радиусе 400 километров от Уфы – наши конкуренты в борьбе за выгодное сотрудничество с авиакомпаниями, за авиарейсы, за пассажиропоток. Мы выходим в открытые рыночные отношения без подстраховки государства. Значит, нам нужна собственная система страхования, в первую очередь, финансовых рисков», - считает он.
Кроме того, в связи с реконструкцией первого терминала аэропорта, расширяются и имущественные интересы предприятия.