Роспотребнадзор по Челябинской области привлек к ответственности 22 человека
Общество
03.04.06 10:44

В ходе проверок обследовано 128 организаций торговли, отобрано для исследования 35 проб алкогольной продукции, в том числе 12 проб импортной.
На 12 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства. В 9 предприятиях торговли отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, в двух предприятиях реализация осуществлялась без санитарно-эпидемиологического заключения, на одном предприятии были нарушены условия хранения продукции.
В связи с этим, привлечено к административной ответственности 22 должностных лица и индивидуальных предпринимателей на сумму 56 тысяч 400 рублей. Забраковано 19 партий алкогольной продукции объемом 69, 3 литра.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, работа по контролю продолжается.
В 2005 год проведено 618 рейдовых проверок, в ходе которых обследовано 6 тысяч 77 предприятий, в том числе занятых производством спиртов – 2, алкогольной продукции – 10, реализующих алкогольную продукцию – 6 тысяч 55 предприятий.
Из 855 проб алкогольной продукции 169 не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 19,8 процентов. Удельный вес нестандартных проб в 2005 году резко возрос по сравнению с 2004 годом, тогда это было – 0,8 процентов.
В прошлом году забраковано и снято с реализации 48 партий алкогольной продукции общим объемом 715 литров (в 2004 – 275 партий объемом 34 тысячи 381 литров, в 2003 – 437 партий объемом 201 тысяча 42 литра).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.