11 Июля 2007 14:42

Россия и Китай начинают обмен электронными денежными переводами

Как сообщили в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, почтовые отделения готовы к оказанию данной услуги.
Соглашение о сотрудничестве было подписано между ФГУП «Почта России» и Группой компаний «Почта Китая» 5 июня в рамках встречи почтовых делегаций в Москве. Китай стал первой страной дальнего зарубежья, с которой Почта России заключила подобное соглашение.
Электронные переводы в Российской Федерации будут выплачиваться в российских рублях, а в Китае – в долларах США или юанях. При этом максимальный перевод не должен превышать сумму, эквивалентную 1 500 (одной тысяче пятьсот) долларов США. Количество почтовых переводов, принимаемых в России и адресованных одному получателю, не ограничено.
В настоящий момент в двух странах-партнерах полностью готова техническая база для оказания услуги, соответствующая технологии, разработанной Центром почтовых технологий международного бюро Всемирного почтового союза, через которую стороны организовывают и проводят прием и оплату международных почтовых электронных денежных переводов.
Переводы можно будет осуществлять от физических лиц в адрес физических лиц, от физических лиц в адрес юридических лиц, и от юридических лиц в адрес физических лиц, т.е. денежный обмен затронет практически все основные сегменты рынка.
Тариф на оказание услуги будет равен существующим тарифам на зарубежные денежные переводы: от 2 до 5%, в зависимости от суммы перевода.