14 Февраля 2008 13:10

Россия шагает нога в ногу с Челябинской областью

Сегодня, в День всех влюбленных, Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля ответит на вопросы свыше тысячи российских и зарубежных журналистов, в том числе и на вопросы личного характера.
На недавнем Госсовете глава России не только подвел итоги пореформенного периода, проанализировал выход страны из кризиса, он представил, по словам Петра Сумина, в полном виде стратегию развития России.
В планах – удвоение к концу года внутреннего валового продукта, что по плечу и Челябинской области.
Во-вторых, рост производительности труда. В Челябинской области с 2004 по 2008 год включительно производительность труда возрастет в два раза.
В-третьих, развитие малого бизнеса и формирование среднего класса. Этому вопросу Челябинская область уделяет большое внимание, и сделать предстоит еще очень много, подчеркнул губернатор.
Ключевым направлением глава государства назвал формирование инновационных систем. Это сегодня, по словам Петра Сумина, очень сложно, когда на плечах граждан – множество бытовых, социальных неурядиц. В частности, изношенная коммунальная инфраструктура, транспорт. В борьбе за улучшение условий жизни южноуральцев в прошлом году инвестиции были увеличены до 25-ти миллиардов.
По строительству жилья Челябинская область на 8-9-м месте в стране. В ряде городов области – бурный рост строительства, в некоторых же – новые дома не строятся вообще. Эта ситуация будет исправляться.
Уровень доходов граждан должен позволять самостоятельнее, доступнее решать свои жилищные проблемы, получать качественно образование, позволять заниматься своим здоровьем, заниматься своей жизнью, а не сводить концы с концами, подчеркнул Петр Сумин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области