31 Октября 2008 11:26
http://uralpress.ru/node/154513

Российская Госавтоинспекция не оценила программы регионов по обеспечению безопасности на дорогах

По его словам, эти программы не учитывают реальные потребности регионов и не устанавливают приоритетных направлений в распределении бюджетных средств.
Работа регионов в обеспечении безопасности на дорогах ведется в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годы", призванной в полтора раза сократить количество ДТП в сравнении с 2004 годом.
Подводя предварительные итоги реализации программы, Кирьянов отметил увеличение финансирования из федерального бюджета, рост числа построенных детских автогородков, пешеходных мостов и переходов, установку новых дорожных знаков и светофоров и многие другие направления, принимаемые в стране. Но обстановка, отмечает главный Госавтоинспектор, остается сложной, и вина в этом частично лежит на регионах.
Кирьянов заявил, что в субъектах принимается немало мер, но не всегда с учетом конкретных потребностей региона, его дорог и уровня автомобилизации. Новые светофоры и дорожные знаки зачастую устанавливаются в местах, где потребность в них минимальна, тогда как без внимания остается участок с постоянными ДТП.
Свои замечания конкретным регионам, среди которых значатся и Свердловская, Тюменская и Челябинская области Кирьянов уже делал 17 сентября на конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. Главный Госавтоинспектор попросил региональные власти пересмотреть свои программы и внести в них коррективы.
Кирьянов особенно подчеркнул, что необходимо провести анализ в регионах на предмет, куда реально требуется вложить средства, чтобы получить результат.