Российская Госавтоинспекция не оценила программы регионов по обеспечению безопасности на дорогах
Общество
31.10.08 11:26

По его словам, эти программы не учитывают реальные потребности регионов и не устанавливают приоритетных направлений в распределении бюджетных средств.
Работа регионов в обеспечении безопасности на дорогах ведется в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годы", призванной в полтора раза сократить количество ДТП в сравнении с 2004 годом.
Подводя предварительные итоги реализации программы, Кирьянов отметил увеличение финансирования из федерального бюджета, рост числа построенных детских автогородков, пешеходных мостов и переходов, установку новых дорожных знаков и светофоров и многие другие направления, принимаемые в стране. Но обстановка, отмечает главный Госавтоинспектор, остается сложной, и вина в этом частично лежит на регионах.
Кирьянов заявил, что в субъектах принимается немало мер, но не всегда с учетом конкретных потребностей региона, его дорог и уровня автомобилизации. Новые светофоры и дорожные знаки зачастую устанавливаются в местах, где потребность в них минимальна, тогда как без внимания остается участок с постоянными ДТП.
Свои замечания конкретным регионам, среди которых значатся и Свердловская, Тюменская и Челябинская области Кирьянов уже делал 17 сентября на конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. Главный Госавтоинспектор попросил региональные власти пересмотреть свои программы и внести в них коррективы.
Кирьянов особенно подчеркнул, что необходимо провести анализ в регионах на предмет, куда реально требуется вложить средства, чтобы получить результат.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика