Российская сторона на учениях «Мирной миссии-2007» израсходовала около 700 тысяч единиц боеприпасов
Общество
16.08.07 13:30

Также было сделано более 17 тысяч выстрелов к БМП, более двух тысяч 700 выстрелов к артиллерийским системам, более пяти тысяч выстрелов гранатометами.

Об этом рассказали сегодня, 16 августа, на состоявшейся часовой пресс-конференции в Челябинске руководители шести государств – участников учений.

Китайская сторона привезла около 50 тысяч единиц различных боеприпасов. Военными народно-освободительной армии Китая (НОАК) сделано около девяти тысяч выстрелов к артиллерийским системам, десять тысяч выстрелов к боевым машинам пехоты и десанта. Все войска Китая использовали российские боеприпасы, технику и вооружение.

Как сказал руководитель учений с российской стороны генерал-полковник Владимир Молтенской, на первых – вторых тренировках учений было израсходована одна треть боеприпасов, на последней генеральной репетиции – полный расход.

По его словам, в результате проведения учений получен бесценный опыт по планированию и совместному применению войск нескольких государств в противодействии терроризму. Несмотря на то что у каждого государства свое законодательство в сфере противодействия терроризму, но есть нормы международного военного и гуманитарного права, основами которыми руководствовались участники «Мирной миссии-2007» во время ее проведения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика