16 Августа 2007 13:30
Комментировать

Российская сторона на учениях «Мирной миссии-2007» израсходовала около 700 тысяч единиц боеприпасов

Также было сделано более 17 тысяч выстрелов к БМП, более двух тысяч 700 выстрелов к артиллерийским системам, более пяти тысяч выстрелов гранатометами.

Об этом рассказали сегодня, 16 августа, на состоявшейся часовой пресс-конференции в Челябинске руководители шести государств – участников учений.

Китайская сторона привезла около 50 тысяч единиц различных боеприпасов. Военными народно-освободительной армии Китая (НОАК) сделано около девяти тысяч выстрелов к артиллерийским системам, десять тысяч выстрелов к боевым машинам пехоты и десанта. Все войска Китая использовали российские боеприпасы, технику и вооружение.

Как сказал руководитель учений с российской стороны генерал-полковник Владимир Молтенской, на первых – вторых тренировках учений было израсходована одна треть боеприпасов, на последней генеральной репетиции – полный расход.

По его словам, в результате проведения учений получен бесценный опыт по планированию и совместному применению войск нескольких государств в противодействии терроризму. Несмотря на то что у каждого государства свое законодательство в сфере противодействия терроризму, но есть нормы международного военного и гуманитарного права, основами которыми руководствовались участники «Мирной миссии-2007» во время ее проведения.